Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
800 gr d'épaule de veau coupés en gros dés
600 gr de carottes
1 boîte de lardons pré-coupés
4 cuil. à s. de miel
1 gros oignons émincé
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil
1 cuil. à s. de cumin en poudre
4 cuil. à s. d'huile
4 cuil. à s. de vin blanc
Thym
Sel, poivre

Préparation .... 20 minutes
Cuisson .......... 2 heures

  • Saupoudrer la viande de cumin.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les dés d'épaule pendant 10 minutes à feu vif.
  • Hors du feu, ajouter l'oignon émincé, l'ail, le miel et le thym.
  • Arroser avec le vin blanc et 1/2 litre d'eau.
  • Ajouter les lardons, le sel, le poivre et le bouquet de persil.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
  • Commencer à cuire les carottes épluchées à la vapeur 30 minutes avant la fin.
  • Servir les carottes et la viande à part, le tout bien chaud.

  • Recette plébiscitée par : Delphine, Danielle et Cathy



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