Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
800 g à 1 kg de filets de truite saumonée
3 poivrons rouges
2 gousses d'ail
6 cuil. à s. d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
Quelques brins de persil plat
Sel, poivre
Préparation .... 15 minutes
Cuisson ......... 15 minutes (au micro-ondes)

  • Peler les gousses d'ail, les écraser et les mélanger à l'huile d'olive pour la parfumer.
  • Laver les poivrons, les poser sans les essuyer sur un plat et les mettre au four à micro-ondes pendant 6-8mn à puissance maximale.
  • Ouvrir les poivrons dans le sens de la longueur et retirer les graines. Les couper en lanières et les mettre dans un plat creux. Les arroser avec le vinaigre et l'huile d'olive parfumée. Remuer longuement.
  • Disposer les filets de truite au fond d'un plat. Saler, poivrer et recouvrir avec les lanières de poivrons et leur sauce.
  • Couvrir et mettre au four à micro-ondes pendant 6-7 mn à puissance maximale.
  • Laisser reposer 2 mn à couvert et décorer de brins de persil.





  • Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez servir cette recette accompagnée de riz créole.
    Plutôt que le micro-onde, on peut préférer la cuisson douce de cette recette en papillottes dans un four traditionnel.