Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
1 oeuf
1 tasse de sucre
1 tasse de farine
3 cuil. de beurre
Préparation .... 15 minutes
Cuisson ........ 30 minutes

  • Casser l'oeuf dans une terrine en faisant attention de ne pas mettre de coquille dans le saladier.
  • Ajouter le sucre et mélanger vivement.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Verser le beurre fondu au mélange puis ajouter la farine.
  • Bien délayer pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  • Beurrer un moule à gâteaux et verser le mélange dedans.
  • Mettre au four 30 minutes et bien surveiller la cuisson.


Recette plébiscitée par : Pauline



Les astuces du cybercuistot

Une fois cuit, vous pouvez décorer le gâteau avec du vermicelle coloré, du sucre glace, des smarties ... pour le bonheur des petits et des grands !