Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
250 gr de mascarpone frais
150 gr de sucre
4 œufs
20 biscuits à la cuiller
Chocolat Van Houten & du Café fort
Amaretto (liqueur d'amande)
Préparation .... 15 minutes
A préparer la veille

  • Avec un batteur, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre.
  • Monter les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.
  • Ajouter le mascarpone et l'amaretto.
  • Procéder comme pour une charlotte : imbiber les biscuits de café et placer une couche dans le fond d'une coupe en verre (de préférence sur tout autre saladier).
  • Mettre la moitié de la préparation et saupoudrer de chocolat noir van houten
  • Recommencer : gâteaux puis crème.
  • Réserver au frais.
  • Juste avant de servir, saupoudrer le dessus de chocolat noir.
  • Recette plébiscitée par : Silvio, Arlette et Anne Marie




    Les astuces du cybercuistot

    En plaçant le chocolat noir dans une boule à thé, vous aurez un saupoudrage impeccable.
    En été en période de beaux fruits, on peut inclure dans la préparation (crème) des morceaux de fruits, pastèque, fraises, melon etc. c'est rafraîchissant. Les biscuits pourront être imbibés de sirop de fruit avec un peu d'alcool.