Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
3-4 aubergines
3 oignons
2 gousses d'ail
400 g de thon au naturel en boîte
4 ou 5 tomates
2 oeufs
Huile d'olive, sel, poivre
Persil, paprika, thym, cumin
Gruyère râpé
Préparation .... 20 minutes
Cuisson .... 30 minutes

  • Couper les aubergines en lamelles en longueur sans les éplucher.
  • Faire revenir dans une poêle les oignons émincés, les tomates pelées et l'ail haché.
  • Faire rissoler les tranches d'aubergines dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Emietter le thon, y ajouter du paprika et le mettre dans le mélange tomates-oignons.
  • Ajouter du poivre, du thym, du cumin (ce que vous voulez pour ne pas que ce soit trop fade) et le persil haché.
  • Incorporer les oeufs battus.
  • Mettre, dans votre tian huilé, les aubergines, puis la farce par couche en terminant par les aubergines.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Mettre au four doux (175°c-Th. 6) pendant 30-35 mn.
  • Servir bien chaud.

  • Recette plébiscitée par : Jean, Thomas.




    Les astuces du cybercuistot

    Le tian est une poterie provençale, vernissée ou émaillée à l'intérieur et sur les bords extérieurs. En l'absence de tian, n'importe quel plat à gratin fera l'affaire.