Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
1 kg de tomates rondes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
1 feuille de gélatine
3 fromages de chèvre frais
2 cuil. à soupe de crème liquide
Sel, poivre, paprika
Préparation .... 20 minutes
Cuisson ........ 10 minutes
Repos .......... 12 heures

  • Faire revenir la pulpe des tomates coupées en dés à la poêle, avec l'huile d'olive, les échalottes hâchées, le sel et le poivre.
  • Ajouter une feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Mélanger sur le feu.
  • Verser une couche de cette purée de tomates de 2 cm de hauteur dans un moule à cake et mettez au frais 10 minutes.
  • Mélanger le fromage avec la crème liquide, ajouter poivre et paprika.
  • Déposer sur la purée de tomates, et recouvrir du reste de la purée.
  • Garder au frais une douzaine d'heures
  • Servir bien frais.





  • Les astuces du cybercuistot

    Tous les types de chèvre frais peuvent être utilisés.
    Vous pouvez servir avec une vinaigrette relevée ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.