Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
1,2 kg de pomme de terre
épluchées et cuites
1 gros oignon
2 tranches de poitrine fumée
1 reblochon
10 cl de vin blanc sec
beurre
huile
sel et poivre
Préparation .... 10 minutes
Cuisson ......... 30 minutes

  • Préchauffez le four (thermostat 8).
  • Emincez les pommes de terre, épluchez et coupez l'oignon en fines rondelles.
  • Retirez la couenne de la poitrine fumée et coupez-la en petits dés.
  • Dans une poêle, chauffez le beurre et l'huile, et faites y revenir le tout, en prenant soin de ne pas laisser brûler les oignons.
  • Arrosez de vin blanc, salez légèrement et poivrez largement.
  • Versez la moitié de la préparation dans un plat à soufflé.
  • Ecroutez le reblochon, ouvrez-le en 2 dans le sens de l'épaisseur, et posez-en une moitié sur le mélange.
  • Recouvrez avec le reste de la préparation puis avec la seconde partie du fromage.
  • Mettez au four 20 à 25 min. et servez chaud.

  • Recette plébiscitée par : Nathalie, Francois, Valérie, Marie-Gaëlle, Damien, Gilbert et Véronique




    Les astuces du cybercuistot

    Il est possible et plus rapide de mettre le reblochon tel quel (en 2 moitiés) sans l'écrouter !
    A servir accompagné d'une petite salade pour alléger le tout.