Confectionnez une pâte brisée avec la farine, le beurre ramolli, le sel et un demi verre d'eau. Mélangez bien, roulez en boule et laissez reposer au
frais pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, lavez les tiges de rhubarbe, épluchez les de façon à éliminer
les fibres extérieures. Coupez en petits morceaux et plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante. Laissez les cuire 5 minutes ; égouttez-les très
soigneusement en pressant pour en extraire toute l'eau.
Beurrez un grand moule à tarte, garnissez-le avec la pâte étalée le plus finement possible, rangez dessus les morceaux de rhubarbe.
Dans un bol, mélangez le sucre, la crème fraîche et les 2 œufs entiers, battez vivement et versez sur la tarte.
Faire cuire 35 minutes à four assez chaud (thermostat 6), et servez tiède ou froid.
Recette plébiscitée par : Eliette,
Aurélie et Vincent
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Les astuces du cybercuistot
Si vous étalez la pâte assez finement, il vous en
restera un peu : taillez dedans de grandes lanières avec lesquelles vous
ferez des croisillons sur la tarte.
Vous pouvez aussi utiliser la rhubarbe crue qui a
un gout plus fort.
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