Ingrédients Temps de préparation Difficulté
200 gr de farine
100 gr de beurre
une pincée de sel
200 gr de sucre en poudre
100 gr de crème fraîche
2 œufs
750 gr de rhubarbe
Préparation .... 20 minutes
Cuisson ......... 35 minutes

  • Confectionnez une pâte brisée avec la farine, le beurre ramolli, le sel et un demi verre d'eau. Mélangez bien, roulez en boule et laissez reposer au frais pendant une demi-heure.
  • Pendant ce temps, lavez les tiges de rhubarbe, épluchez les de façon à éliminer les fibres extérieures. Coupez en petits morceaux et plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante. Laissez les cuire 5 minutes ; égouttez-les très soigneusement en pressant pour en extraire toute l'eau.
  • Beurrez un grand moule à tarte, garnissez-le avec la pâte étalée le plus finement possible, rangez dessus les morceaux de rhubarbe.
  • Dans un bol, mélangez le sucre, la crème fraîche et les 2 œufs entiers, battez vivement et versez sur la tarte.
  • Faire cuire 35 minutes à four assez chaud (thermostat 6), et servez tiède ou froid.

  • Recette plébiscitée par : Eliette, Aurélie et Vincent




    Les astuces du cybercuistot

    Si vous étalez la pâte assez finement, il vous en restera un peu : taillez dedans de grandes lanières avec lesquelles vous ferez des croisillons sur la tarte.

    Vous pouvez aussi utiliser la rhubarbe crue qui a un gout plus fort.