Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
250 gr de pâte brisée
1 kg de quetsches
120 gr d'amandes en poudre
80 gr de cassonade en poudre
1/2 cuil à café de cannelle en poudre
Préparation .... 20 minutes
Cuisson ........... 35 minutes

  • Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au frais une quinzaine de minutes.
  • Lavez les quetsches et essuyez les. Coupez les en 2 et retirez le noyau.
  • Garnissez le fond de tarte d'une couche d'amandes en poudre, puis disposez les quetsches dessus, faces coupées vers le haut.
  • Mélangez la cassonade et la cannelle puis saupoudrez ce mélange sur le dessus de la tarte.
  • Mettez au four et laissez cuire environ 35 minutes.



  • Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez servir cette tarte accompagnée de glace à la vanille.