Ingrédients Temps de préparation Difficulté
250 gr pâte sablée
800 gr de quetsches
200 gr de sucre semoule
Préparation .... 15 minutes
Cuisson ......... 25 minutes

  • Laver les quetsches, les couper en 2 et retirer les noyaux.
  • Etendre la pâte dans un moule à tarte, en métal de préférence pour faciliter la cuisson du fond.
  • Poudrer le fond de tarte avec 50 g de sucre.
  • Disposer les demi-prunes sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, côté bombé contre la pâte : ainsi, le jus ne coulera pas pendant la cuisson et la pâte restera plus croustillante.
  • Poudrer abondamment le dessus avec le reste de sucre.
  • Mettre au four à 220°c pendant 25 minutes : les quetsches doivent être légèrement caramélisées sans que la pâte ne soit brûlée.
  • Cette tarte se mange tiède ou froide.





  • Les astuces du cybercuistot

    Pour éviter la surabondance de jus dégagé pendant la cuisson, vous pouvez saupoudrer le fond de tarte avec un peu de semoule avant d'y disposer les quetsches.