Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
1 pâte à tarte rapide ou achetée brisée tout prête
3 poireaux
200 gr de crème fraîche
4 oeufs
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préparation .... 15 minutes
Cuisson ......... 30 minutes

  • Faire cuire les poireaux à la vapeur (coupés en 4 dans le sens de la largeur, et découpés en tronçons de 3 cm).
  • Mélanger la crème fraîche, les oeufs, le sel + poivre + muscade.
  • Etaler la pâte à tarte.
  • Mettre les poireaux, puis verser par dessus la préparation.
  • Mettre au four à 220°c, haut du four.

  • Recette plébiscitée par : Véronique, Danièle, Mélanie, Kar et Fab



    Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez servir cette recette avec une salade de mâche à la vinaigrette. On peut aussi ajouter des tomates fraîches ou du gruyère rapé et des lardons.