Ingrédients Temps de préparation Difficulté
1 pâte brisée (pré-étalée)
200 gr de chocolat
20 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
Préparation .... 10 minutes
Cuisson ......... 20 minutes

  • Faire cuire à blanc votre pâte (l'étaler dans le moule, la piquer, mettre du papier aluminium dessus et des légumes secs).
  • Faire cuire 15 à 25 minutes suivant votre four.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat, avec 2 gouttes d'eau, et incorporer peu à peu la crème fraîche sur le feu.
  • Hors du feu, incorporer l'œuf.
  • Quand la pâte est un peu refroidie, verser le chocolat dessus, étaler bien ce dernier. Mettre au frais !

  • Recette plébiscitée par : Magalie, Charlotte, Claire et Cécilia



    Les astuces du cybercuistot

    Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des amandes effilées ou des cerneaux de noix.

    On peut aussi remplacer le chocolat par des carambars !