Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
4 oeufs
80 gr de sucre en poudre
7 cl de lait
2 cuil. à soupe de cacao non sucré
25 gr de beurre
1 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation ... 15 minutes
Cuisson ............ 15 minutes

  • Travailler les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre dans une terrine 1 minute au batteur électrique.
  • Incorporer au lait en fouettant et placer la terrine dans un bain marie frémissant.
  • Continuer à battre jusqu'à ce que la préparation triple de volume et épaississe légèrement.
  • Retirer du bain-marie et incorporer le cacao.
  • Monter les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation précédente.
  • Répartir dans les moules à soufflés beurrés. Faire chauffer 15 minutes dans un four chaud (200°, th 6-7).
  • A la sortie du four, poudrer de sucre glace



  • Les astuces du cybercuistot

    Si vous voulez conserver vos soufflés ou les préparer à l'avance, vous pouvez les mettre au congélateur quelques jours.