Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
250 gr de riz
1 l de lait
1 gousse de vanille
50 gr de beurre
100 gr de sucre semoule
sel
Préparation .... 2 minutes
Cuisson ........ 40 minutes

  • Faites bouillir le riz pendant 3 minutes dans 1,5 litre d'eau.
  • Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec la vanille.
  • Egouttez le riz, retirez la vanille du lait, et versez le riz dans le lait.
  • Ajoutez 50 gr de beurre, une pincée de sel et faites cuire 15 minutes sur feu doux.
  • Incorporez le sucre et faites cuire 20 minutes encore.
  • Servez tiède ou froid, avec des fruits pochés ou en compote.

  • Recette plébiscitée par : Sylvie, Karima, Tiphaine et Stéphane



    Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez également lier le riz au lait avec 2 jaunes d'oeufs, ou le faire cuire dans un moule caramélisé.