Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté

20 cl. de lait entier
1 boîte de 42 cl de lait de coco non sucré
4 cuil. à s. de riz rond
4 cuil. à s. de gelée de pomme
2 pommes
100 g. de sucre semoule
50 g. de beurre
15 cl de jus de pomme
1 bonne pincée de cardamone

Préparation .... 10 minutes
Cuisson ........ 25 minutes
Repos .......... 40 minutes

  • Dans une petite casserole, faire chauffer doucement la gelée de pomme et la cardamone puis la répartir dans 4 verres ou ramequins.
  • Laisser durcir et refroidir au réfrigérateur, 30 minutes au minimum.
  • Porter le lait à ébullition avec le lait de coco.
  • Rincer le riz sous l'eau courante puis le verser dans le lait bouillant.
  • Laisser frémir 20 minutes, en tournant de temps en temps pour que les grains de riz ne se collent pas trop entre eux.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter 2 cuil. à soupe de sucre, mélanger, laisser refroidir et disposer dans les verres, sur la gelée de pomme. Placer les verres au réfrigérateur.
  • Faire fondre le sucre restant dans une sauteuse. Lorsqu'il caramélise, ôter du feu et laisser refroidir 2 minutes.
  • Ajouter du beurre et le jus de pomme. Mélanger bien pour obtenir un caramel homogène.
  • Laver , épépiner et couper les pommes en quartiers. Poser les tranches de pommes dans le caramel chaud et laisser sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
  • Servir le riz au lait couvert des pommes chaudes caramélisées.

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    Les astuces du cybercuistot

    Pour gagner du temps, vous pouvez préparer le riz au lait et sa gelée de pommes la veille.