Ingrédients Temps de préparation Difficulté
2 rouleaux de pâte feuilleté
200 gr de lard fumé
300 gr de filet de canard dégraissé
150 gr de chair à saucisse
2 à 3 blancs de poulet
6 oufs + un jaune pour dorer
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de poudre de coriandre
Cerfeuil - ciboulette - thym - sel - poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc (Sancerre)
Préparation .... 40 minutes
Cuisson ......... 60 minutes
Repos ........... 60 minutes

  • Couper la viande en morceaux. Mariner avec huile, vin et thym. Laisser minimum une heure au frais.
  • Faire durcir 4 oeufs.
  • Faire un ovale avec une pâte feuilletée.
  • Egoutter les viandes, les hacher ou les mixer. Ciseler la ciboulette et le cerfeuil. Mélanger la viande, le lard, la chair à saucisse, les herbes, 2 oeufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  • Sur la plaque du four, sur la pâte, mettre la moitié de la farce. Placer les oeufs durs écalés l'un après l'autre à la queue leu leu. Recouvrir de l'autre moitié de la farce.
  • Rabattre le rebord de la pâte, mouiller légèrement. Poser le 2° ovale de pâte, coller, faire une cheminée. Dorer la pâte au jaune d'oeuf.
  • Mettre à four chaud 200° une heure. Couvrir quand c'est doré d'une feuille d'aluminium. Servir froid.


  • Les astuces du cybercuistot

    A faire dans un moule à cake.
    Sur le dessus, vous pouvez dessiner des oeufs de Pâques avec un couteau avant la cuisson.