Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
Pommes de terre à chair tendre (bintje, mona lisa...)
Tranches de lard fumé en tranches fines et longues
Préparation .... 5 minutes
Cuisson ........ 60 à 180 minutes

  • Eplucher les pommes de terre et les rouler dans les tranches de lard.
  • Entourer hermétiquement de papier alu.
  • Mettre à four chaud... temps de cuisson et chaleur variables :
    pour 1 heure de cuisson, mettre des patates petites, thermostat à 240°C
    our une heure 1/2 ou plus, patates moyennes, thermostat 220 à 200°C.
  • Si vous avez des remords parce et que tout le monde va vous féliciter alors que ça a seulement pris 5 minutes à préparer, mettez un fond d'huile dans un saladier, salez, poivrez et herbez abondamment à votre goût, puis passez les patates dedans avant de les enrober. Ainsi, vous aurez les mains toutes grasses et votre conscience pour vous puisque la préparation aura pris au moins 6 minutes.

  • Recette plébiscitée par : Olivia




    Les astuces du cybercuistot

    Si vous ne savez pas vraiment à quelle heure vous allez les manger, sachez que vous pouvez prolonger la cuisson presque indéfiniment (genre 2h30 - 3H30). Baisser le feu à 180°, puis 150°, au fur et à mesure de l'attente de vos invités.