Ingrédients (pour 4-5 pers.) Temps de préparation Difficulté
1 kg de courgettes
4 oeufs
200 g de crème fraîche
150 g de fromage râpé
Sel, poivre
Préparation .... 15 minutes
Cuisson ........ 60 minutes

  • Faire cuire les courgettes à la vapeur 5-10 minutes (après les avoir pelées à moitié et coupées en tronçons de 3 cm).
  • Mélanger la crème fraîche, le fromage râpé, sel+poivre. On peut même ajouter un peu de noix de muscade.
  • Ajouter à ce mélange les oeufs et les courgettes égouttées.
  • Mettre de l'aluminium dans un moule à cake, puis y verser la préparation.
  • Cuire 1h à 200°C dans un four préchauffé.

  • Recette plébiscitée par : Bernard



    Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez préparer un coulis de tomates pour accompagner : Faire revenir 1 oignon, de l'échalote, sel+poivre+herbes. Ajouter 1 boite de tomates pelées au jus, puis passer le tout à la moulinette.