Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
9 feuilles de brick
500 g de crème de marron
20 cl de crème liquide
2 cuil. à s. de sucre glace
6 jaunes d'oeufs
100 g. de sucre semoule
3 cuil. à s. de rhum
Préparation .... 30 minutes
Cuisson ........... 15 minutes

  • Fouetter la crème de marron avec 10 cl de crème liquide et mettre la préparation au congélateur pendant 1 h pour la raffermir.
  • Pendant ce temps, préparer le sabayon. Dans une casserole au bain-marie, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Continuer à fouetter en incorporant le rhum et 10 cl de crème liquide.
  • Selon son gout, mettre le sabayon à bien refroidir ou le laisser seulement tiédir.
  • Etaler les feuilles de brick, les couper en deux.
  • Disposer au centre 1 cuil. à s. de préparation à la crème de marron et rouler la feuille pour faire un petit rouleau, comme un nem.
  • Préparer ainsi 18 nems. Saupoudrer de sucre glace et les les passer une dizaine de minutes au four préchauffé th. 6 / 180°, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Répartir le sabayon sur les assiettes et poser par-dessus les 3 nems par personne.



  • Les astuces du cybercuistot

    Les feuilles de brick peuvent etre remplacées par des feuilles de filo (si vous en trouvez).