Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
4 magrets de 200 g chacun
1 cuil. à soupe de baies roses
4 cuil. à soupe de crème fraîche
7 cuil. à soupe de rhum (1 dl)
Sel
Préparation .... 15 minutes
Cuisson ........... 15 minutes

  • Dans une poêle sur feu moyen, faire dorer les magrets pendant 10 min. environ.
  • Après ce temps de cuisson, dégraisser la poêle, ajouter les baies roses et hors du feu , flamber les magrets avec le rhum dans la poêle.
  • Retirer les filets de canard de la poêle, les disposer dans un plat après les avoir découpés en lamelles et les garder bien au chaud.
  • Sur feu doux, ajouter la crème fraîche aux baies roses et laisser réduire 1 à 2 min.
  • Saler suivant votre goût.
  • Napper les magrets avec un peu de sauce et mettre le reste dans une saucière. Servir immédiatement.

  • Recette plébiscitée par : Denise



    Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez servir les magrets accompagnés de riz sauvage, cuit à la créole.