Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
800 g de lotte
400 g de raisin ou 20 cl de jus de raisin non sucré
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 échalottes hachées très fin
2 cuil. à soupe de de vinaigre de vin
Préparation .... 20 minutes
Cuisson ........ 15 minutes

  • Fariner les morceaux de lotte et les faire dorer puis les retirer.
  • Faire dorer les échalottes. Ajouter le vinaigre et le laisser évaporer.
  • Ajouter le jus de raisin et faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié.
  • Ajouter le crème fraîche et amener à ébullition.
  • Réduire le feu et remettre la lotte. Faire mijoter à feu doux pendant 3 mn.



  • Les astuces du cybercuistot

    En accompagnement : pâtes fraîches et quelques feuilles d'épinards coupées en lanières et ajoutées dans la passoire aux pâtes.