Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté

400 gr de filet de saumon sans peau et sans arêtes
8 blancs de poireaux
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
4 oeufs
1 cuil. à s. de maïzena
3 cuil. à s. d'huile d'olive
20 gr de beurre
Muscade et sel et poivre

Préparation .... 20 minutes
Cuisson .......... 20 minutes

  • Allumer le four Th. 7 (210°c).
  • Eliminer le vert des poireaux, les laver puis les couper en biseau en rondelles.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les poireaux 5 min. à feu vif en remuant.
  • Ajouter le lait, sel, poivre et muscade et laisser mijoter 10 min. à couvert.
  • Beurrer le plat à gratin. Répartir les poireaux et le saumon coupé en cubes de 3 cm.
  • Battre les oeufs, incorporer la maïzena et la crème.
  • Verser dans le plat beurré et cuire 20 min. au four. Servir chaud.



  • Les astuces du cybercuistot

    En laissant libre cours à son imagination, on peut utiliser du choux fleur ou des brocolis à la place des poireaux