Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
6 nectarines
3 jaunes d'oeufs
1 dl de crème fleurette
1 dl de jus de pamplemousse
50 g de sucre en poudre
Préparation .... 10 minutes
Cuisson ......... 10 minutes

  • Laver, essuyer et peler les nectarines. Les couper en deux et les dénoyauter.
  • Mélanger au fouet la crème, les oeufs, le jus de pamplemousse et le sucre.
  • Disposer les demi-nectarines dans un plat à gratin, côté bombé vers le haut, et les napper avec le mélange aux oeufs.
  • Mettre sous le grill du four pendant 10 minutes environ.
  • Servir bien chaud.




  • Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez décliner cette recette, en fonction des saisons avec d'autres fruits : abricots, fraises, framboises, mangues ... Il vous suffit juste de doser le jus de pamplemousse en conséquence.