Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
600 gr de brocolis
250 gr de maroilles
1 dl de vin blanc
20 gr de beurre
20 gr de farine
sel, poivre
Préparation .... 15 minutes
Cuisson ........ 10 minutes

  • Cuire les brocolis pendant 8 minutes dans de l'eau salée. Une fois égoutés, les disposer dans un plat à gratin, serrés en une seule couche.
  • Préchauffer le four therm.5, 190°C.
  • Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et le poivre, tourner pendant 1 minute.
  • Verser 600 ml d'eau et le vin en tournant toujours.
  • Ajouter 75 gr de maroilles en petits morceaux, et tourner jusqu'à ce qu'ils fondent.
  • Verser sur les brocolis, et recouvrir avec le reste du maroilles, coupé en tranches.
  • Enfourner 5 à 10 minutes selon votre four. Quand l'ensemble est bien chaud, passer sous le grill et servir dès la sortie du four.

  • Recette plébiscitée par : Carole et Sharo





    Les astuces du cybercuistot

    Cette recette peut également se préparer avec du munster ou du livarot.