Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
12 carambars (les vrais : au caramel !)
6 jaunes d'oeufs
1 dl de crème fleurette
1/2 l de lait (frais entier : c'est mieux !)
20 g de sucre semoule
Préparation ................. 20 minutes
Refroidissement / Glaçage .... 2 heures

  • Faire bouillir le lait avec la crème. Ajouter 10 carambars et laisser fondre en remuant le mélange.
  • Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre ; délayer avec le lait parfumé.
  • Faire cuire la crème ainsi obtenue à feu doux, en faisant très attention à ne pas la laisser bouillir.
  • Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir. Après refroidissement, garder la crème au Carambar au réfrigérateur.
  • Le lendemain, la faire glacer en sorbetière. Servir la glace immédiatement, c'est à cet instant que la glace Carambar est la meilleure.

  • Recette plébiscitée par : Félix




    Les astuces du cybercuistot

    N'oubliez pas d'ajouter les 2 Carambars restant détaillés en morceaux à la crème, au moment de la mettre dans la sorbetière.
    Avec les blancs d'oeufs, vous pouvez faire de petites meringues pour entourer la glace au moment de servir.