Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
400 g de pulpe de tomate en boite
1 concombre
1 poivron vert
4 petits oignons blancs
1 gousse d'ail
1 petite boite de concentré de tomate
2 tranches de pain de campagne
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation .... 15 mn + 2 h au frais

  • Mettre la pulpe de tomate dans un robot à hélice
  • Y ajouter la moitié du concombre et du poivron, en gros morceaux.
  • Oter la croute du pain, et l'ajouter dans le robot, ainsi que l'ail, le concentré de tomate, le vinaigre, l'huile. Saler, poivrer.
  • Mixer l'ensemble pendant au moins 5 minutes.
  • Pendant ce temps, découper les oignons ainsi que le reste du concombre et du poivron en tous petits cubes.
  • Disposer ces légumes coupés dans de petits ramequins.
  • Mettre le mélange mixé dans un saladier, et laisser au frais pendant au moins 2 heures.
  • Quelques minutes avant de servir, sortir du réfrigérateur, et ajouter 4 ou 5 glaçons. Pour la décoration, ajouter quelques feuilles de basilic.
  • Présenter avec les petits ramequins de légumes.

  • Recette plébiscitée par : Geneviève



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