Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté

100 gr + 8 carrés de chocolat dessert
3 oeufs
80 gr de sucre
50 gr de beurre
1 cuil. à soupe de farine

Préparation .... 10 minutes
Cuisson ........... 10 minutes

  • Préchauffer le four th.9 (260°C).
  • Faire fondre les 100 gr de chocolat au bain marie, et ajouter le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre er la farine. Incorporer le mélange chocolat-beurre et mélanger.
  • Verser environ un tiers de la préparation dans les ramequins beurrés.
  • Déposez 2 carrés de chocolat puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
  • Mettre au four environ 10 minutes, puis déguster tiède.
  • Recette plébiscitée par : Mathieu



    Les astuces du cybercuistot

    Pour les gourmands, servir ce dessert sur un lit de crème anglaise.