Ingrédients (pour 2-3 pers.) Temps de préparation Difficulté
500 gr de foie de lotte
Vinaigre de Xerés
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tablette ail persil
ciboulette
gelée de Sauterne (facultatif)
Préparation .... 5 minutes
Cuisson ........ 25 minutes

  • Fariner les foies de lottes. Saler, poivrer et râper sur les foies une aide culinaire ail persil.
  • Mettre à cuire à feu doux dans la poêle pendant une vingtaine de minutes. Retourner à mi-cuisson.
  • Sortir de la poêle et réserver au chaud. Retirer les excédents de matières grasses.
  • Déglacer au vinaigre de Xeres. Verser l'huile d'olive hors du feu.
  • Mélanger avec la ciboulette coupée et une cuillère à café bien pleine de gelée de Sauterne (facultatif, mais une fois qu'on a essayé...).
  • Verser sur les foies et servir à l'assiette avec un toast chaud.
  • Recette plébiscitée par : Gaston, Pierre et Cathy





    Les astuces du cybercuistot

    Préférez les petits foies de lottes qui sont plus faciles à cuire et à présenter.