Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
800 gr filets mignons
6 cuil. à s. de miel
4 cuil. à s. de vinaigre, plutôt balsamique
2 cuil. à s. d'huile d'arachide
Sel, poivre
Préparation .... 5 minutes
Cuisson ........ 35 minutes

  • Saler et poivrer les filets mignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les filets pendant 10 minutes à feu vif.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes (la viande doit être bien cuite au centre) en les retournant.
  • Retirer les filets du feu et réserver. Jeter le gras de la cuisson.
  • Verser le vinaigre dans la cocotte et laisser réduire presque entièrement à feu doux en tournant avec une spatule.
  • Verser le miel dans la cocotte et laisser bouillir à feu doux pendant 2 minutes.
  • Remettre les filets dans la cocotte et réchauffer quelques minutes avant de servir nappé de la sauce.





  • Les astuces du cybercuistot

    Le goût de la sauce peut varier du "aigre" au "doux" en fonction de la quantité de vinaigre et de miel que vous utilisez. On peut même y ajouter un peu de sauce de soja.
    Vous pouvez servir accompagné d'une purée de céleri.