Ingrédients Temps de préparation Difficulté
300 g de pâte feuilletée en bloc
2 pommes moyennes
70 g de pâte d'amande
4 pincées de cannelle
1 blanc d'oeuf
Sucre
Lait
Préparation .... 25 minutes
Cuisson ......... 25 minutes

  • Etaler la pâte en un carré de 30 x 30 cm de côté.
  • Découper le carré en 9 carrés de 10 x 10 cm. Poser 4 carrés sur la plaque.
  • Dans 4 autres carrés, découper une bordure carrée de 1 cm de largeur.
  • Mouiller de lait le tour des carrés sur la plaque ; poser les bordures dessus.
  • Etaler la pâte d'amande en 4 carrés de 8-9 cm de côté. Poser les carrés de pâte d'amande dans la partie creuse des coussins.
  • Poudrer la pâte d'amande de cannelle.
  • Dans les carrés restants, découper de jolies feuilles. Mouiller de lait, les poser sur les bordures des coussins.
  • Couper les pommes en 2 du trognon à la queue. Oter le coeur avec les pépins. Emincer les pommes en tranches sans aller jusqu'au bout pour ne pas les séparer.
  • Poser les pommes sur la pâte d'amande, sans qu'elles reposent sur les bordures.
  • Placer les coussins au moins 15 mn au frigo, préchauffer le four à 200°c (th. 6).
  • Enduire de blanc d'oeuf les bordures et les pommes. Poudrer les pommes de sucre.
  • Enfourner 25 mn. Le coussin est gonflé, doré, le fruit tendre et entrouvert.




  • Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez utiliser la pâte feuilletée rectangulaire en rouleau même si les rouleaux ne pèsent haibtuellement que 250 g : vos coussins seront plus petits de qq millimètres.