Découper le carré en 9 carrés de 10 x 10 cm. Poser 4 carrés sur la plaque.
Dans 4 autres carrés, découper une bordure carrée de 1 cm de largeur.
Mouiller de lait le tour des carrés sur la plaque ; poser les bordures dessus.
Etaler la pâte d'amande en 4 carrés de 8-9 cm de côté. Poser les carrés de pâte d'amande
dans la partie creuse des coussins.
Poudrer la pâte d'amande de cannelle.
Dans les carrés restants, découper de jolies feuilles. Mouiller de lait, les poser sur les bordures des coussins.
Couper les pommes en 2 du trognon à la queue. Oter le coeur avec les pépins. Emincer les pommes en tranches
sans aller jusqu'au bout pour ne pas les séparer.
Poser les pommes sur la pâte d'amande, sans qu'elles reposent sur les bordures.
Placer les coussins au moins 15 mn au frigo, préchauffer le four à 200°c (th. 6).
Enduire de blanc d'oeuf les bordures et les pommes. Poudrer les pommes de sucre.
Enfourner 25 mn. Le coussin est gonflé, doré, le fruit tendre et entrouvert.
Les astuces du cybercuistot
Vous pouvez utiliser la pâte feuilletée rectangulaire en rouleau même si les rouleaux ne pèsent
haibtuellement que 250 g : vos coussins seront plus petits de qq millimètres.