Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
500 g de fenouil frais
2 gros oignons émincés
200 g de lardons fumés
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille (Maggi)
Cumin, genièvre, poivre
Préparation .... 10 minutes
Cuisson ........ 20 minutes

  • Emincer le fenouil.
  • Préparer le fond de volaille en faisant bouillir un 1/4 litre d'eau avec le cube Maggi.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre.
  • Avant que le fenouil ne colore, verser un verre de vin blanc.
  • Ajouter le fond de volaille préparé.
  • Laisser mijoter 20 minutes avant d'ajouter les trois épices (cumin, genièvre, poivre).
  • Enfin ajouter les lardons préalablement poêlés.



  • Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez servir cette recette en plat principal ou en accompagnement, sans trop forcer alors sur les lardons.