Ingrédients Temps de préparation Difficulté
1 kg de pommes à cuire
1 citron
100 gr de sucre semoule
1 cuil à café de cannelle en poudre
150 gr de beurre
150 gr de sucre cassonade
150 gr de farine
Préparation .... 30 minutes
Cuisson ........ 20 minutes

  • Eplucher les pommes, en retirer les pépins, les couper en tranches et les citronner.
  • Les mettre dans une casserole et faire cuire 10 min à feu doux.
  • Ajouter ensuite le sucre semoule et la cannelle, remuer et retirer du feu.
  • Beurrez un plat allant au four avec 40 gr de beurre, puis verser le mélange de pommes à l'intérieur.
  • Dans un saladier, mettre le reste de beurre coupé en petits morceaux et la cassonade. Ajouter progressivement la farine.
  • Travailler ce mélange à la main jusqu'à ce qu'il devienne sableux.
  • Le répartir en couche homogène sur les pommes cuites.
  • Enfourner et cuire pendant 20 mn à 210°c. Servir tiède.

  • Recette plébiscitée par : Myriam, Stéphanie et Pascal




    Les astuces du cybercuistot

    N'hésitez pas à servir ce dessert avec un coulis de fruits rouges ou une boule de glace à la vanille...
    Vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat sous la pâte, ou de la noix de coco au dessus (ou les 2 !!!)