Ingrédients Temps de préparation Difficulté
125 gr de sucre de canne
80 gr de beurre
1 œuf entier
150 gr de farine
100 gr de chocolat noir ou pépites
Préparation .... 15 minutes
Cuisson ........ 8 à 12 minutes

  • Mélanger le sucre et le beurre ramolli.
  • Ajouter l'œuf, bien mélanger.
  • Ajouter la farine en pluie et petit à petit.
  • Enfin ajouter le chocolat, soit en pépites soit en morceaux concassés.
  • Mélanger une dernière fois. Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four. Avec une cuillère à café, faire des petits tas (de la taille d'une balle de golf).
  • Faire cuire entre 8 et 12 minutes selon votre four. Attention il faut que les cookies soient à peine dorés au bord et qu'ils soient encore mous à la sortie du four.

  • Recette plébiscitée par : Marcelle et Chrystelle



    Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez aussi essayer cette recette en y ajoutant des noix de pécans ou du praliné grossièrement haché !