Presser le citron. Peler les pommes en enlevant tous les pépins. Les couper en
petits dés et les mélanger tout de suite avec un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Egoutter les pommes et les mélanger, dans une jatte, avec le sucre et la crème fraîche. Couper le beurre en petits morceaux. Préchauffer le four à 250°c.
Etaler la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. Découper 10 à 12 cercles de 12 cm de diamètre.
Battre l'oeuf dans un bol et badigeonner le pourtour des cercles à l'aide d'un pinceau.
Déposer avec une cuillère les dés de pomme et le beurre sur une moitié de chaque disque. Replier l'autre moitié sur celle qui est garnie.
Dorer le dessus avec le reste de l'oeuf. Laisser sécher puis, avec la pointe du couteau, tracer des croisillons en prenant soin de ne pas percer le chausson.
Enfourner et cuire pendant 10 mn à 250°c et puis continuer la cuisson pendant 25 à 30 mn. Servir tiède.
Les astuces du cybercuistot
Vous pouvez remplacer les pommes avec d'autres fruits pour varier les plaisirs : cerises, abricots ...