Ingrédients (pour 6 pers.) Temps de préparation Difficulté
1 sachet de biscuits roses de Reims
200 g de chocolat noir
6 oeufs
1 cuil. à soupe de cognac
sel
Préparation .... 30 minutes
Cuisson ........... 24 heures

  • Faire fondre le chocolat.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter le sel dans les blancs et monter-les en neige très ferme.
  • Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en remuant rapidement.
  • Incorporer à ce mélange les blancs en neige de façon délicate, sans les faire tomber.
  • Verser dans un ramequin la cuillerée à soupe de cognac et un verre d'eau.
  • Tremper les biscuits de Reims, puis tapisser avec ces derniers un moule à charlotte.
  • Remplir avec la moitié de la mousse au chocolat.
  • Mettre une couche de biscuits roses imbibés, puis verser le reste de la mousse au chocolat.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures environ.
  • Démouler puis servir.


  • Les astuces du cybercuistot

    Pour la présentation, vous pouvez rajouter quelques fraises bien rouges.