Ingrédients Temps de préparation Difficulté
1 caprice des dieux de 300 g bien ferme
1 kg de pommes de terre Ratte (en tous cas bien fermes) de petit calibre

Pour la croûte de sel :
Sel fin
5 blancs d'oeufs
1 kg de gros sel gris
10 g de thym hâché menu
500 g de farine ordinaire

Préparation .... 20 minutes
Cuisson ........ 30 minutes

  • Préparer la croûte de sel :
  • Mélanger le sel fin et les blancs d'oeufs, fouetter énergiquement pour faire fondre le sel.
  • Ajouter le gros sel de mer, le thym et la farine, mélanger de nouveau tous les éléments afin d'obtenir une pâte compacte. Si ce n'est pas tout à fait le cas, ajouter un peu d'eau.
  • Préchauffer le four à 180° (th.6)
  • Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur en robe des champs entre 15mn et 20mn selon la grosseur.
  • A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte de sel en rectangle sur le plan de travail fariné.
  • Envelopper le caprice des dieux avec la pâte et façonner une carapace en forme de calisson.
  • Faire cuire environ 30 mn.
  • Devant les invités, décaloter la croûte de sel à l'aide d'un couteau scie. Avec une fourchette à fondue, tremper les pommes de terre et déguster.





  • Les astuces du cybercuistot

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