Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
600 g de thon
3 petites courgettes
24 + 4 feuilles de laurier
3 cuil. à soupe de jus de citron
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre
Préparation .... 20 mn + 2 h au frais minutes
Cuisson ........... 10 mn minutes

  • Couper les courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Enlever la peau du poisson et le couper en 24 dés de 2-3 cm de côté.
  • Enfiler les dés de poisson sur les piques à brochettes en alternant avec une feuille de laurier et une rondelle de courgette.
  • Coucher les brochettes dans un plat creux. Arroser avec l'huile, poivrer généreusement, semer 4 feuilles de laurier émiettées.
  • Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au frais ; arroser de temps en temps.
  • Préchauffer le grill du four. Caler les brochettes sur une grille posée une plaque creuse couverte de 2 mm d'eau.
  • Cuire 10 mn à 15 cm du grill ; retourner une fois et temps à autre, arroser de marinade.
  • Servir bien chaud.




  • Les astuces du cybercuistot

    Vous pouvez servir les brochettes accompagnées de riz et de morceaux de tomates mijotées longuement avec des oignons.