Ingrédients (pour 10 blinis environ) Temps de préparation Difficulté
15 gr. de levure de boulanger
1 oeuf
1 cuil. à café de sel
1 tasse à café de farine de froment
1 tasse à thé de farine de seigle
2 dl de lait
Préparation .... 15 min. minutes
Cuisson ........... Qq minutes seulement

  • Dissoudre la levure dans un peu de lait.
  • Construire un puits avec les 2 farines, ajouter le jaune d'œuf, le sel, le restant de lait et la levure.
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse (au batteur).
  • Ajouter la bière.
  • Ajouter les blancs battus en neige.
  • Laisser lever 1 heure.
  • Cuire à la poêle à feu doux, ou mieux, sur une crêpière électrique petites crêpes 10/15 cm (4 en même temps et beaucoup + régulier).



  • Les astuces du cybercuistot

    A servir avec du saumon en ajoutant dans l'ordre : 1 blini + saumon + crème fraîche + citron